つなぐコンサートpartⅠ その舞台裏

3月14日(日)、保護者の皆様に向けた器楽部の演奏会、「つなぐコンサート」を行いました。

午前中はリハーサルやいろいろな準備。まずは、たくさんの方々が関わったその舞台裏をお知らせします。

器楽部の子どもたちによる最後の練習 田島教諭の鬼特訓で緊張感が高まります!

職員も秘密特訓 ここでもただならぬ緊張感が漂っています・・・

みんな揃ってリハーサル ちょっと楽しそうでした みんなが揃うと少し安心する?

お待ちかねのお弁当タイム 写真NGの子どもたちもいました どうして?

子どもたちがお弁当を食べている間に保護者の皆様で準備 子どもたちが大喜びする姿が目に浮かびます

このように、本番前に様々な準備がありました。この準備がコンサートの大成功につながります。

続きはpartⅡをお楽しみに!