3・4年生の国語の研究授業がありました。

2枚のポスターを比較し、気付きをロイロノートで発表し合いました。

応援練習

各団で応援の練習をしています。

まずは高学年が応援の流れを示し、ダンスを個別に指導していました。

短い時間で効率よく教えるためには工夫が必要です。

昨日、運動会の全体練習がありました。

今日から雨という事で急遽、入れ替えました。

開会式や閉会式の練習をしました。

運動会について

<運動会について>

今年の運動会は芦北町の感染症防止対策に基づき、参加者を在校生、保護者等及び教職員に限定して執り行います。

大野小学校区の大運動会を楽しみにされていた皆様には大変申し訳ございません。

1 日時 令和2年10月4日(日)雨天時順延 午前8:55~11:40頃

(密集、密着する競技を行わないため、午前中のみの開催となります)

2 昼食 運動会終了後、児童は下校し、各家庭で昼食をとります。

3 見学 保護者等の方の見学は、芦北町在住の方で4名以下と限定させてください。(児童、子どもを含みません) なお、発熱や風邪などの症状のある方は来校を控えてください。

3密防止のため、保護者用テントは設置いたしません。(来賓テントも設置いたしません)

運動場周辺に2m×2mのラインを引く予定です。区画の中でシート等を敷いてご見学ください。その際、十分な熱中症対策をお願いします。

4 予定変更について

10月4日が雨の場合・・・4日(振替休日)、5日(運動会)、6日(通常授業・給食あり)

10月4・5日が雨の場合・・・4日(振替休日)、5日(通常授業・午前中で下校)、6日(運動会)

敷地内は全面禁煙となります。喫煙はご遠慮ください。

運動会前日の準備、当日の技巧走等の準備手伝い、当日の片づけを数名の方に学校から個別にお願いすることがあることをご了承ください。

生活科

2年生は、育てている野菜をタブレットで映して、気付いたことをメモしました。

踊り始めました

高学年がダンスの練習を始めています。

休み時間も頑張っているようです。

ソーラン節は腿が筋肉痛になるほど、大変な踊りです。

ロイロノートを使ってます

一年生はロイロノートも使ってます。

算数で自分の考えを画像で映し、提出してみんなでいろんな考えを発表し、共有しました。

上手に写すことができています。