パソコン教室

毎週木曜の6時間目にある3年生の放課後学習はパソコン学習です。

徳尾さんが講師となって指導してくださっています。

大雨のため休校

大雨のため、本日休校です。

河川が増水しています。不用意に近づかないようにしてください。

また崖崩れ等起こりやすいので、崖の近くに寄らないようにしてください。

授業参観と心肺蘇生法

今日は授業参観がありました。

6年生は警察の方にゲストティーチャーに来ていただき、SNSの怖さを教えてもらいました。

保護者の方にもフィルターの重要性を語っていただき、親子で学ぶことができました。

授業参観の後は、心肺蘇生法です。

保護者の方々だけではなく、6年生も参加して、実際に心肺蘇生法の練習をしました。

1年学年行事

1年生は先週末に学年行事を行いました。

環境センターによるリグラスアートです。

親子で取り組み、上手な作品ができました。

放課後学習

今日の1・2年生の放課後学習は、国語と算数のプリントをした後、七夕の願い事を書いて学習ボランティアの先生方と一緒に飾りました。

粘土

2・3年生は粘土で作品作りをしました。

たこ焼き、ピザ、秘密基地、滑り台、、、、、いろんなものができました。

雨の日シアター

九州南部は大雨です。

運動場も海のようになっています。

なので、7月になりましたが、昼休みに図書委員会が雨の日シアターを実施しました。

児童玄関に七夕の笹を飾っています。

明日、保護者の方々もぜひ願い事を書いてくださいね。