<必要な物はありませんか>

大雨の被害で物資の足りなくなった方はいらっしゃいませんか? 具体的に連絡をいただけると大野小まで届けてくれるそうです。学校か渡邉携帯までご連絡ください。

<授業参観期間>

8月4日(火)~6日(木)の5校時、調査用紙を配布しています。お忙しい中ですがおいでください。

<カウンセラー派遣>

担任が子どもたち一人一人と話をしました。今後、災害時カウンセラーの派遣をお願いしてあります。家庭で不安が大きい子どもさんがおりましたら、担任までご相談ください。

児童会目標

運営体育委員会が昼に各教室を回って児童会目標を説明しました。

子どもたちは児童会目標に対して、自分の意見を発表することができました。

プール掃除

大雨でプールにたくさんの枝や葉っぱが入り込んでいて子どもたちのプールができなかったので、先生方でプールの掃除をしました。

七夕ロード

大雨でコンテストが延び、七夕の飾りもとうとうこんなに増えました。

学校に訪れる人を楽しませています。