朝ラン再開

今日から朝ランが再開しました。日差しが強く、まだ少し暑かったですが、子供たちは久しぶりのランニングらウォーキングを楽しみながらがんばっていました。

後期初日

今日から後期がスターしました。始業式では2・4・6年生の代表の児童による後期の目標やがんばることの発表がありました。後期に予定されている行事や勉強について上手に発表できていました。実践につなげてほしいと思います。

前期終了!

今日は前期の終業式でした。オンラインで行いました。式の前には科学展の表彰を行いました。校長講話後に、1・3・5年の学級代表の児童が前期の思い出や反省を発表してくれました。学年に応じた立派な発表ができていました。

新しい先生の紹介

今日の一斉下校の時に、新しく本校に来られた先生の紹介をしました。理科専科の本村先生です。3年生以上の理科を担当していただきます。理科のことに大変お詳しい先生で、既に授業も行っていただいております。低学年の子供もふくめて子供たちにも先生と話をしたりしてほしいと思います。

10月に入りました

今日から10月に入りましたが、本校は来週の木曜日まで学期末の事務整理のために4時間授業になります。いつもより早い時刻での下校ですので、子供たちは嬉しそうです。来週で前期が終わります。しめの1週間も楽しく過ごしましょう。