6年租税教室

本日6時間目に感染防止対策を十分に行ったうえで、6年生の租税教室が行われました。宇土税務署の大塚様と上水樽様に来校していただき、税金の話やDVD視聴等をしていただきました。子供たちも楽しく税金について勉強できました。

どんどや

本日、PTA行事のどんどやが行われました。コロナ感染症防止対策を行っての実施です。会食はありません。PTAで立派な竹を準備していただき、盛大に行いました。6年生の点火の後に燃え上がる様子はとても迫力がありました。今年1年の小野部田小学校の幸せを祈念いたします。

後期後半スタート

本日から後期後半が始まりました。朝から冬休み明け集会をZoomで行い、後は通常授業となりました。数名欠席の子もいましたが、登校してきた子供たちは、とても元気な様子を見せてくれました。コロナ第6波が気になるところですが、後期後半も頑張りましょう。(写真は1年生の国語の授業の様子です。)