収穫したお米いただきました

今週の水曜日にライスセンターの方が来校され、5年生が収穫したお米を持ってきてくださいました。校長は出張のために立ち会えませんでしたが、担任の先生と5年生の子供たちが受け取ってくれました。見てのとおり大喜びです。このお米は学校で使わせていただきます。ありがとうございました。

京都フィルワークショップ

本日の3、4時間目に京都フィルフィルハーモニー室内合奏団の4名の方によるワークショップ(ボディパーカッションの説明等)が行われました。今月25日にはオーケストラの方が来られ演奏があります。子供達は4名の方の表現をみて凄さを感じていました。25日が楽しみです。

4年生見学旅行

先週金曜の4年生社会科見学旅行の場面です。通潤橋と緑川ダムに行ってきました。天気もよく充実した旅行になりました。先週は見学旅行や修学旅行ウイークとなりました。今週も行事が多いです。

修学旅行その7

現在帰路の途中です。山浦パーキングで休憩して学校へ向かいます。到着は予定より早く16時45分ぐらいになります。