最後のつぶやき・・・

先日の新聞発表等でご存じかと思いますが、このたびの定期異動により6名がこの小野部田小を去ることとなりました。転出のご挨拶.pdf

「退任式」を行うに当たり、私の最後のわがままを言わせていただき、運動場で全校児童そろっての式を行わせていただきました。(お尻が汚れた人はごめんなさい。)

私からは全校児童に向けて、エールを送らせていただきました。もと赤団団長の松田星羽くん、白団団長の水野蘭さん、突然のお願いで一緒に「フレー、フレー小野部田!」とかけ声をかけていただきました。「みんな、頑張れよっ!」

長いもので7年間、短い者で6ヶ月と、たずさわった時間に違いはありますが、小野部田小の子どもたちを通じて感じたことや、感謝の気持ちは全員一緒です。代表の子どもたちから、はなむけの言葉と花束をいただきました。みんな、ありがとう。そして、保護者のみなさま、地域の方々、バックアップしていただいたすべての方々に・・・本当にありがとうございました。

校長からのお礼.pdf

短い間でしたが、これで「日々のつぶやき」も終わらせていただきます。

来年度も小野部田小の子どもたちを、小野部田小学校をあたたかく見舞っていただきたいと思います。

お世話になりました。