お知らせ12月24日(金)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は2学期の終業式をしました!!

花丸それぞれの学年の代表の人が、「がんばり発表」をしました! たくさんのことをがんばった2学期でしたね興奮・ヤッター! 立派に発表できました花丸

花丸校長先生のお話の中にも、2学期の子どもたちのがんばりがたくさんありました興奮・ヤッター!

花丸大そうじをして教室がきれいになった後は、お待ちかねの通知表タイムです喜ぶ・デレ

花丸子供たちの通知表にも、2学期のがんばりがたくさん書いてありました興奮・ヤッター!

花丸2学期最後の給食は、みんなが大好きなカレーライスでした!! 今日もおいしかったですね興奮・ヤッター!

花丸2学期も無事に終わりました! 楽しいこともたくさんありましたね!! よくがんばった2学期でした喜ぶ・デレ 冬休みも元気に過ごしてください!!

お知らせ12月23日(木)、今日はどんなステキが見られるかな?!

花丸2年生は、算数の時間に”カルタ大会”をしました! かけ算九九カルタです興奮・ヤッター! かけ算九九は完璧に覚えたかな?? 楽しく勉強できていますね!!

花丸4年生は、理科で「熱したフライパンの上の水」の観察をしました!! 水の変化の様子を文字で実況中継しましたお辞儀 熱していくとフライパンの上の水がどんどん変化するので「わぁ!!」「すごっ!!」…などと言いながら、様子を細かくメモしていました興奮・ヤッター!

花丸6年生は午後から、「版画カレンダー2022」を近所に配付に行きました!! 今年もステキなカレンダーができりました喜ぶ・デレ どのお家にも、いつも見えるところに飾ってほしいです興奮・ヤッター!

お知らせ12月22日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸2年生は、道徳の時間に「やくそく」というお話で”命を大切にする心”について考えました!! 一人に一つずつの命、大切にしようねと話し合いました喜ぶ・デレ 自分のことを大切に思っている人たちを、自分の赤いハートの周りにたくさん書きました!!

花丸6年生は、理科の時間に「ご当地カルタ」を作っています!! 御船層群や化石のこと、恐竜のこと…、学んだことをカルタにしました興奮・ヤッター! よいものができあがりそうです!!

花丸1年生が午後、年賀状を出しに近くの郵便局まで行きました!! 今年お世話になった方々へ、感謝の気持ちを込めてみんなで書いた年賀状を、1年生が学校代表でポストに投函しに行ってくれました興奮・ヤッター! ありがとう!! 車に気をつけてね!

お知らせ12月21日(火)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸1年生は図工で絵の具セットを使って絵を描きました!! 絵の具のいろいろな色を混ぜて、とても楽しんでいました興奮・ヤッター! 後片付けも上手にできましたね!

花丸4年生は算数で分数の大きさ比べをしました!! 帯分数を仮分数にしたり、仮分数を帯分数にしたりして考えました興奮・ヤッター! 集中していますね!

花丸今日の火曜集会では表彰をしました!! 2学期の漢字大会、計算大会の金賞(100点)と、2学期の漢字パーフェクトマスター、漢字マスターの表彰です! 賞状をもらった人がたくさんいました!! よく頑張りましたね興奮・ヤッター!

お知らせ12月20日(月)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸朝のあいさつ運動の様子です! 今週のあいさつ運動は8班です喜ぶ・デレ 気持ちの良い「おはようございます!」が聞こえてきました興奮・ヤッター! 今日も子ども達みんなのあいさつで元気に一日が始まりました!!

花丸3年生の理科の時間、畑の草取りをして畑をきれいにしました!! 今日は4年生や5年生も畑仕事をして、畑がきれいになりました興奮・ヤッター! 花を植える予定です!

花丸5年生は総合の時間にプレゼンソフトの使い方を学んでいました! 水俣学習で学んだことを各々でまとめ、それを発表する準備です興奮・ヤッター! タブレットをずい分使いこなしています!!

花丸4年生の体育はマット運動です。タブレットの「追っかけ再生」機能を使って自分の演技を見ながら、修正して技を磨いていました!! できる技が増えてきました興奮・ヤッター!