お知らせ12月20日(月)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸朝のあいさつ運動の様子です! 今週のあいさつ運動は8班です喜ぶ・デレ 気持ちの良い「おはようございます!」が聞こえてきました興奮・ヤッター! 今日も子ども達みんなのあいさつで元気に一日が始まりました!!

花丸3年生の理科の時間、畑の草取りをして畑をきれいにしました!! 今日は4年生や5年生も畑仕事をして、畑がきれいになりました興奮・ヤッター! 花を植える予定です!

花丸5年生は総合の時間にプレゼンソフトの使い方を学んでいました! 水俣学習で学んだことを各々でまとめ、それを発表する準備です興奮・ヤッター! タブレットをずい分使いこなしています!!

花丸4年生の体育はマット運動です。タブレットの「追っかけ再生」機能を使って自分の演技を見ながら、修正して技を磨いていました!! できる技が増えてきました興奮・ヤッター!