お知らせ12月22日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸2年生は、道徳の時間に「やくそく」というお話で”命を大切にする心”について考えました!! 一人に一つずつの命、大切にしようねと話し合いました喜ぶ・デレ 自分のことを大切に思っている人たちを、自分の赤いハートの周りにたくさん書きました!!

花丸6年生は、理科の時間に「ご当地カルタ」を作っています!! 御船層群や化石のこと、恐竜のこと…、学んだことをカルタにしました興奮・ヤッター! よいものができあがりそうです!!

花丸1年生が午後、年賀状を出しに近くの郵便局まで行きました!! 今年お世話になった方々へ、感謝の気持ちを込めてみんなで書いた年賀状を、1年生が学校代表でポストに投函しに行ってくれました興奮・ヤッター! ありがとう!! 車に気をつけてね!