親睦陸上大会 がんばりました!

10月30日(水)に、荒尾市陸上競技場を会場に、「第63回荒尾市小学校親睦陸上大会」が開催されました。

当日は、天候にも恵まれ、荒尾市内小学校10校の900人を超える5・6年生が一堂に会し、素晴らしい大会となりました。

緑ケ丘小学校の子どもたちも、これまでの練習の成果を発揮し、自己記録の更新を目指してがんばっていました。それぞれの種目で、全力で走り、跳び、投げる姿は、見ている人にも勇気と感動を与えてくれました。

また、応援席からは、トラックやフィールドで競技している仲間に大きな声援が送られました。「いっけー、いけ、いけ、みどり」「いけ、おせ、みどり」という声が競技場内に響き、競技している子どもたちの力になったと思います。

全力で競技する子、応援する子、どちらもいい笑顔でした。