校外学習に行きました!

3年生が2回目の校外学習へ行きました!

今回も万田小学校校区にある施設を見つけることができました。実際に見学をすることで、よりよい学びになったようです。

研究授業がありました!

ひまわり学級で研究授業がありました。

先生から出されたヒントをもとに、グループの友達と話し合いながら答えを考えていきました。

友達の話をしっかりと聞いたり、話すときは理由を付けて話したりすることができていました。

笑顔いっぱいの子供たちでした。

スポーツテストをしました!

スポーツテストがありました。

高学年の子供たちは、低学年の子供たちをサポートしながら活動していました。

昨年よりも記録が伸びた子供たちもおり、結果を聞いて大喜びしている姿を多く見ることができました。

プール掃除をしました。

だんだんと暑くなってきて、プールの季節がやって来ました!

5、6年生のみんながプール掃除をしました。

万田小学校のみんなが気持ちよく泳げるように、しっかりと掃除をしてくれました。

委員会活動がありました。

委員会では、まずは1ヶ月の活動の振り返りをします。そして、反省を踏まえ、次の活動では何をするのか準備や話し合いをしていきます。

委員長を中心に、子供たちがいきいきと活躍していました!