授業参観がありました!

7月に授業参観が行われました。

今回の授業参観では、全学年、人権学習を行いました。どの学級でも、真剣に考えながらることができました。

ご家庭でも、今回の人権学習についてのお話をしていただけるとありがたいです。

町探検に行きました!【2年生】

生活科の授業で、2年生が町探検に行きました!

万田小学校校区には、どんな施設があるのか実際に歩いて探検することで多くの気付きがあったようです。

荒尾駅や万田小学校校区にあるお店の方にインタビューもしていました!

町探検に行きました!【5年生】

荒尾市役所から依頼を受けて「町づくり」に参加している5年生。

市役所の方と一緒に町探検に行きました!歩道を歩きながら「でこぼこしていて危ないかもしれない!」「点字ブロックが増えるといい!」など、たくさんのアイディアが出ました。

これから、町探検を通して考えたことをまとめていきたいと思います。