感動‼️ありがとうございました

本日計画しました学習発表会には、たくさんのご観覧をいただき、本当にありがとうございました。事後の反省会では、学級配信の音声が聞き取りにくかったと聞いてます。申し訳ございません。

体育館での児童の発表は、学級の特色が溢れる素晴らしい発表でした。全ての学年の児童の姿に感動。児童の成長にはこれまでたくさんの方々の働きかけがあったと、改めて感謝させられる一日でした。ありがとうございました。

2年生の楠浦町たんけん!

今日は2年生が地域学校協働活動推進員の飽田さんの引率で町探検に出かけました。

今日は田中さんの牧場に牛の飼育の様子を見に行きました。命を育むこと、命を育むためにはたくさんのはたらきか

けがあること、命の重たさ、体験を通してたくさんの学びをしたことでしょう。田中さん、ありがとうございました。

今日の外国語の学習は

英語専科の勝田先生とALTのロウ先生が、ハローウィンにちなんで、授業の際にハロウィンの雰囲気をみんなに味わってもらう工夫が。ありがとうございます!