修学旅行団報告2

トルコライスを食べ、長崎市内の班別自由行動。これまでの学習をいかして、仲間と力を合わせて取り組んでいました。今年はどこも修学旅行生でいっぱい!昨年とは全く違う光景でした。今からお風呂です!

修学旅行へ出発‼️

最高のお天気の下、六年生全員揃って修学旅行を迎えることがてきました。たくさんのお見送りもいただきありがとうございました!

楽しく学びの深い2日間の修学旅行にできるようみんなで力を合わせて頑張ります!鬼池港から口之津、フェリーによりとうとう長崎へ。いま、出島を見学中です!

陸上記録会、お疲れ様でした!

三年ぶりに開催された、楠浦、亀川、本渡南、北、佐伊津、本町、五和の七小による陸上記録会。子供達の頑張りが光りました。中には入れないなかに、飽田さんをはじめ、応援もたくさん、ありがとうございました。