さあ、次は持久走大会‼️

12月4日は持久走大会です。初めて参加の1年生をはじめ、全ての学年の児童が持久走大会に向け朝マラソンに励んでいます。毎週月曜日、水曜日、金曜日が朝マラソン!

みんなが頑張っています。あした、11月22日は初試走!保護者並びに安全協会の皆さま大変ありがとうございます!よろしくお願いします。

みんな頑張ってください‼️

天草郡市音楽会

今日、11月16日は天草郡市音楽会でした。音楽会も三年ぶりの開催でした。本校の代表として6年生が出場し、堀切唄を披露してくれました。三味線の川上先生、踊り指導の大中先生、着付けの宗像先生、6年生の保護者の皆様、お手伝いいただきありがとうございました。これまでのご指導、本当にありがとうございました。素晴らしい演奏だった、伝統を引き継ぐ大切な役割を果たしていると、審査員の先生からも講評でお話がありました。ありがとうございました。リハーサルから本番をアップします!

ありがとうございました❗️

今日は学習発表会を開催しました。役員さん方に駐車場はじめたくさんの係をしていただき、また六年生保護者の皆様には急遽着付けのお手伝い、改めて楠浦の保護者のパワーをありがたく強く感じています。発表、支え、全てが素晴らしかった!ありがとうございました

11月4日英語指導法研修会

本日、天草管内の全ての小中学校から先生方が本校で実施しました英語指導法研修会にいらっしゃいました。体育館で6年生の授業参観と、授業研究会を行いました。子供たちは生き生きと英語を学び、英語を使い、一生懸命に外国の方々に天草のよさを伝えようとしていました。6年生の力、仲の良さ、学ぶ意欲をたくさん感じる45分でした。体育館での授業、そして多くの参観者に、緊張したことでしょう。たくさんの積極的な表現や発言をありがとう。お疲れ様でした!