校長先生とバドミントン!

19日(木)は、校長先生の定例訪問でした。いつも4時間目の授業を見ていただき、給食を一緒に食べています。昼休みには一緒に遊んでいただいています。今回も「校長先生とバドミントンがしたい!」と楽しみにしていました。校長先生は汗じゅっくりになりながらバドミントンをしていただきました!ありがとうございました!また一緒に遊んでください!

書写指導

19日(木)に社会人講師の瀧森先生に書写の指導をしていただきました。10月に書写展が行われます。今回は、それに向けた作品を書きました。子ども達は、教えていただいたことを素直に受け止め意識して書こうとする姿がとても素晴らしかったです。次回は10月の下旬に来ていただきます。瀧森先生、次回もよろしくお願いします。

学習発表会に向けて

9月27日(金)午後2時から午後2時45分まで分校学習発表会を行います。発表会に向けた練習を毎日頑張っています。トーンチャイムの練習、劇の練習、合唱・合奏の練習と大忙しです。見に来てくださる地域の皆様の笑顔が見られるととても嬉しいです。是非、子ども達の発表をご覧ください。