運動会

5月27日(土)、天候に恵まれて、腹赤小学校の運動会を開催することができました。「かがやく絆で団結し元気いっぱい腹赤っ子」のスローガンの元もと、子供達は、自分が持っている力をしっかり発揮し、元気いっぱい躍動する姿をたくさん見ることができました。また、あいさつや返事などで、「いい声」もたくさん聞くことができました。保護者の皆様方におかれましては、PTA美化作業、そして前日の準備から当日の運営のサポート、片付けなど、大変お世話になりました。

PTA美化作業がありました

5月14日(日)にPTA美化作業がありました。雨天のため順延になったにも関わらず、多数の保護者の方が参加されました。5・6年の児童もがんばっていました。大変きれいになり、整った環境の中で運動会が実施できます。ご協力ありがとうございました。

読み聞かせが始まりました

5月12日(金)に、「ふれあい読書の会」の皆様による今年度最初の読み聞かせがありました。子ども達は読み聞かせが大好きです。どのクラスもしっかり集中して、お話を聞いていました。「ふれあい読書の会」の皆様、お忙しい中ありがとうございました。

スローガンの発表

5月10日(水)の児童集会で、代表委員会で決定した運動会のスローガンを運営委員と体育委員が発表しました。その後、全員で運動会の歌を歌いました。元気な「いい声」が体育館に響き渡りました。スローガンは、「かがやく絆で団結し元気いっぱい腹赤っ子」です。運動会では、子供達の元気いっぱいの姿が見られることでしょう。