地域合同地震・津波避難訓練

今年で2回目になった「地域合同地震・津波避難訓練」ですが、今年も保護者の皆さんや地域の方々のご協力・ご参加をいただいて行われました。子どもの海保育園も参加して,命を守ることをしっかりと学ぶことができました。

6年校内キャンプ(〜16日)

毎年恒例になった6年生の校内キャンプ。友達と一緒に防災に備える経験をしたり、食事をともにしたりして、有意義な時間となりました。また、奉仕作業として、遊具等のペンキ塗りをしました。
 おかげで、とても美しく、遊びたくなる遊具がよみがえりました。6年生の皆さん、保護者の皆さんありがとうございました。

学校開放の日

保護者の皆さんや地域の方々に、2〜3時間目の授業を見ていただきました。子どもたちの元気に学習する姿をしっかりと見ていただきました。

3年金魚学習

3年生が、長洲町の金魚についての学習をしました。総合的な学習の時間で、金魚養殖について専門家から詳しく話を聞きました。最後に金魚すくいも体験しました。