New ALT !

火曜日はイングリッシュデーということで、ALTの先生が来校されます。
前期の後半から新しい先生が来られるのでその紹介がありました。

早く仲良くなってたくさんお話ができるといいですね!

前期後半スタート!

長かった夏休みが終わり、前期の後半が始まりました。
夏休みはたくさんのイベントがあった事だと思います。体調等は大丈夫だったでしょうか。
郡市の水泳記録会、学習会、初級者水泳教室、にこにこクラブでの色々な活動、夏の夕べ、飼育当番などなど夏休みならではの活動が腹赤小学校でも行われていました。

夏休み最終日はPTAの美化作業とビーチボールバレー大会がありました。
ご多用な中、たくさんの参加ありがとうございました。

とってもきれいな学校になりました。

笑顔あり、強烈なアタックありの大会でした。とても楽しかったですね。
入賞チームのみなさん、おめでとうございます。

8月29日学校が始まりました。

新しい友達を迎え、腹赤小学校の児童はちょうど200人になりました。
夏休み中にすばらしい絵画をいただきました。その紹介と説明を6年生がしてくれました。場所がきまり次第飾ります。
そして先生達と危険なところがないか確認しながら登校班で下校しました。

大きな事故、病気等がないよう元気に過ごせるといいですね。