2018年3月の記事一覧

離任式

この度の定期異動によって5名の先生方が転退任されることになりました。
 それぞれの先生方からのお話を聞き、児童代表の別れの言葉、花束贈呈をしました。新任地でのご活躍、新しい生活のスタートが素晴らしいものになるようお祈りしています。

卒業証書授与式

たくさんのご来賓、保護者のみなさん、在校生代表の4,5年生の出席により、卒業証書授与式が盛大に行われました。証書授与、別れの言葉など最高学年にふさわしい立派な姿を見ることができました。

腹赤小学校で学んだことを中学校生活でも生かしてください。

修了式

1年間の締めくくりである「修了式」が行われました。校長先生から修了証をもらい、いよいよ進級・進学となります。

送別遠足

好天の下、送別遠足を行いました。最初に体育館で「6年生を送る会」を行いました。
 5年生の進行により会は進み、6年生VS各学年の「玉入れ」では、みんなで楽しみました。

その後、古城公園に出かけました。暖かな陽気で春の気分をしっかり味わいました。