字が上手になりました!

16日(金)、3学期さいごの書写の学習をしました。

「これまで学習したことを生かして書こう」ということで、みんな真剣に取り組みました。

4年生になって最初に書いた字とくらべると、とても上手になったことを実感したと思います。

書写展に書いた作品も、色水で染めた台紙に貼って、南校舎階段に掲示しています。

みんなの作品がならぶととってもきれいで、階段が明るく感じます。

学習発表会に来られたときは、是非南校舎階段を通ってみてください!

給食、くつならべ頑張っています!

1月は、給食委員会より「給食パクパク大作戦第3位」、生活学習委員会より「くつならべパーフェクト賞」の賞状

をもらいました。2月も続けていこうと、今日も給食をもりもり食べて、くつも毎日きちんとそろえています。

5年生へ向けて、自分たちの生活を見直し、一つ一つのことをきちんとやっていこうと頑張っています!

↑  全員そろった日に撮りました(^-^)

2月になりました

持久走大会が終わり、次はみんなで大縄の「八の字とび」をがんばっています。

赤白の4チームでしたり、男女に分かれてしたり、いろんなチームでやっています。2分間で何回跳べるかを計測し

ていますが、なかなか入れなかった人も練習するたびに自信がついてきて、今日は2分間で100回をこえたチーム

もありました。