かんげい遠足に行きました

4月28日(金)に、かんげい遠足がありました。

2時間目に学校でふれあい交流会をし、今年度のたてわり班のメンバーの確認をして、それぞれの班で「だるまさんがころんだ」や「しっぽ取りおにごっこ」をして遊びました。

今年のかんげい遠足は、高島公園に行きました。着いてから、1年生の自己紹介があり、「逃走中」「王様じゃんけん」をみんなでやりました。「王様じゃんけん」は、3年生と対決しましたが、池田先生がじゃんけんが強くて、3年生に負けてしまいました。

みんなでおいしくお弁当をいただき、その後4年生みんなで遊ぼうと、遊び係さんが計画をしていましたが、時間がなくなってしまい残念ながらできませんでした。

帰りは町内ごとにまとまって帰り、同じ町内の1年生と楽しくおしゃべりをしながら帰ったことと思います。ちょっと暑かったけど、楽しい一日でした。