運動会へ向けて、がんばっています!

いよいよ、今週土曜日は運動会です!4年生は先週から、体育の時間はソーラン節の練習、昼休みはテーマ看板作りをがんばってきました。

ソーラン節は、どんな踊りなのかを勉強して、「真剣・本気・気合い・団結・力強さ・心を一つに」という思いが伝わるように踊ろう、と練習に励んできました。体育の時間は、3年生・4年生でグループを作って一緒に練習してきました。昼休みは、自分たちから「3年生に教えに行きます!」と3年生の教室へ行ったり、3年生も誘って一緒に団体競技の「台風の目」を練習したりする姿も見られました。

またテーマ看板も、運動会テーマの文字の色をぬったり、アイデアを出し合ってイラストを描いたりしました。運動会当日、運営委員さんが持って入場するテーマ看板も、是非ごらんください!