府本PRIDE

昨日、6年生教室に地区協議会の山﨑会長がお見えになりました。いつもお世話になっている山﨑会長の生き方についてお話ししていただきました。子どもの頃から仕事をしていた時のお話し、そして地元に戻って来られて今府本地区のためにがんばっておられる話など興味深いお話しでした。子どもたちへ「うまくいくことは少ない。失敗もたくさんするけど、失敗するのは当たり前。失敗を恐れず挑戦してほしい。」というメッセージや「府本地区に住んでよかったとみんなが思えるようにがんばっている。」というお話しを聞き、本年度の府本小学校のスローガン「チャレンジ!次の150年に向けて」〜府本PRIDE〜を実践しておられる方なのだと再認識しました。私自身もいい出会いをさせていただけてよかったと思いました。これからもよろしくお願いします!