5年生学年レクレーション

ホームページ掲載がずいぶん遅れてしまいましたが、9月6日(金)に5年生の学年レクレーションが行われました。コロナの影響で今まで実施できなかった給食センター見学を行いました。朝から給食センターに集合し、栄養士の先生方に説明していただいたり、見学したり、体験したりと楽しいひと時だったようです。新しい給食センターも稼働から3年になります。おうちの方と一緒にやっと見学が実現できてよかったです。その後学校に戻り、一緒に家庭科の小物づくりをした後、おうちの方にも給食の試食をしていただきました。日頃子どもたちがどんな給食を食べているのかを知っていただくよい機会となりました。計画していただいた学年委員のみなさんお世話になりました。