2018年5月の記事一覧

晴天の下、運動会無事終了!

一週間前には、雨の予報でしたので、心配していましたが、二日前になって、晴れの予報へと変わり、ほっとしました。
 前日の準備は、午後から晴れましたので、PTAの皆様のご協力をいただき、無事終えることができました。
 当日は、予報通りの五月晴れ。さわやかな天気の中、子どもたちもしっかりとそれぞれの競技に取り組んでくれました。
 1,2年生のかわいい「むつごろうどん」の踊り、一生懸命さが伝わりました。
 3.4年生の綱引きでは、白熱した展開で、手に汗握りました。
 5,6年生のソーラン節、さすがに高学年、素晴らしいパフォーマンスを披露してくれました。
 今年の全校ダンスは、4年生が玉名学の学習で、「潟担い節」を学習しましたので、中央に円を作り、保存会の皆様には、小学生と一緒に、本格的な踊りを披露していただきました。
 地域の皆様、PTAの皆様、保護者の皆様に支えられ、素晴らしい運動会ができましたことを、心から感謝申し上げます。