今日の給食です

今日の給食は、牛乳、ざっこくごはん、野菜たっぷりカレー、とんかつ、メロンでした。子どもたちが大好きなメニューでみんな美味しそうに食べていました。

サツマイモの苗植えをしました。~さくら、たんぽぽ学級~

今日の4時間目に「さくら、たんぽぽ学級」の子どもたちが、中学校のお兄さん、お姉さんたちと一緒に学校の中にある「スマイルのうえん」にサツマイモの苗を植えました。雨が少し降るあいにくの天気でしたが、学校運営協議会の松川さん、高木さん、荒木さんの指導を受けながら一生懸命に植えていました。収穫が楽しみです。お世話も頑張ってください。写真は指導をしていただいた(向かって右側から)松川さん、高木さん、荒木さんです。

最高の運動会でした

本日、玉陵学園 玉陵小学校になり6回目の運動会を行いました。1年生の元気の良い「開会の言葉」からはじまり、最後の運営委員の感動的な「終わりの言葉」で幕を閉じました。子どもたち一人一人の頑張り、低学年部、中学年部、高学年部の頑張り、玉陵小学校のチームとしての頑張り、PTA・地域の頑張りがたくさん見られる、本当に素晴らしい運動会でした。この運動会に向けご協力いただきました皆様に感謝いたします。ありがとうございました。写真は、低学年の団体「ダンス&玉入れ」中学年の団体「台風の目」高学年の表現「ソーラン節」の様子です。

明日は、運動会です

いよいよ明日は、運動会です。ゴールデンウィーク明けから始めた練習も本日で終了となり、本番を迎えます。今日は、低中高学年でそれぞれ最後の練習を行いました。高学年練習の中で「今日が最後の運動会練習と思うと悲しい」という先生の話がありました。話を聞いている子供たちは真剣な表情でうなずいていました。いろいろ大変なこともあったでしょうが、たくさんのことを学んだことでしょう。明日は、みんなで力を合わせ最高の一日にしたいと思います。

写真は、明日の準備が整った運動場の様子です。午後からの準備たいへんお世話になりました。