運動会の練習に備えて

5月15日(月) 職員室に行く途中になにげなく2階の窓から下を眺めると、中庭に運動会の玉入れで使う赤白玉が日なたに干してありました。運動会が近づいてきたなと感じる瞬間でした。中学校の体育祭は21日、小学校の運動会は28日です。

花いっぱいの学校に

5月15日(月) 環境・ボランティア委員会の人たちが、朝からマリーゴールドが植えられたプランターをブランコの前まで運び、水かけをしました。マリーゴールドの苗は、先月、学校運営協議会のみなさんが植えられたものです。地域の皆さんと協力して花いっぱいの学校にしていきたいと思います。

(苗を植えられる学校運営協議会のみなさん)           (お世話をする環境・ボランティア委員会)

小中合同PTA美化作業(三ツ川 月瀬 小田地区)

5月14日(日) 朝7:00~8:00まで小中合同PTA美化作業が行われました。三ツ川、月瀬、小田地区の保護者の皆さん、PTA役員の皆さん、学校運営協議会の皆さん、学校職員等、たくさんの参加がありました。昨日雨が降ったことで、草を取るには絶好のコンディションでした。皆さんのおかげで中学校、小学校とも美しい素晴らしい環境の中で学校教育を行う事ができます。事前に草刈りをしていただいた学校運営協議会の皆様ありがとうございました。皆さんお疲れ様でした。