中学校体育祭予行練習

今日、中学校は、体育祭の予行練習でした。朝から午後の時間まで暑さに負けずに練習を頑張る、中学生と先生方の姿がありました。小学生の子どもたちも凄いなと思いながら見ていたと思います。素晴らしいお手本が身近にある。感謝です。明日は、ゆっくり休んでください。

今日の給食です

5月17日(水)今日の給食は、麦ごはん、新ごぼうのみそ汁、きびなごのカリカリあげ、キャベツのおかかあえでした。

運動会に向けて②

今日、運動会テーマが書かれたポスターを児童昇降口に飾りました。子どもたちの運動会に向けての意欲が高まると思います。中学校の有働先生ありがとうございました。

今日の給食です

5月16日(火) 今日の給食は、春雨スープ、焼き餃子、中華スープ、キムたくごはんでした。キムたくごはん??でしたが、キムチとたくあんを一緒にしたものなのでその名前になったようです。おいしくいただきました。

今日の給食です

本日の給食は 牛乳、麦ごはん、けんちん汁、とうふの田楽、れんこんサラダでした。前任者の荒谷校長先生から引継ぎ、できるだけ毎日、「今日の給食」をアップしていきたいと思います。ご家庭での話題の一つにしていただくと嬉しいです。