朝 38人の湯山っ子と桜がお見送り(退任式)

二人の先生が湯山小学校を転退任することになりました。2人の先生を38人の湯山っ子と満開の桜が、別れを惜しみつつ、お見送りしました。

飽田紳一郎先生は、多良木町立黒肥地小学校へ。米田知弘先生は、人吉市立中原小学校で新規採用となりました。

飽田先生には、4年間(通算12年)、米田先生には3年間、湯山の子どもたちに夢を育み、夢を実現する力を鍛えてもらいました。大変お世話になりました。新任地での活躍を祈念しています。

朝 「進級おめでとう。自分を磨く春休みに」(修了式)

今日の姿。1年前を思い返すと、子どもたちは確実に成長しました。一年間のがんばりを認め、ほめ、修了証を渡しました。一年を振り返り、よくできたところや、もっとよくしたいところを発表しました。このような成長に立ち会えたことを大きな喜びに感じています。自分のよさに気付き、それを増やす春休みとなることを願います。

お祝い 卒業式2

卒業生は、在校生と思い出を伝え合い、保護者や地域も方々に感謝の気持ちを伝えました。湯山の未来である7人の子どもたちが、保護者や地域の方々の優しさに包まれて巣立ちました。

お祝い 卒業式1

7人の卒業生が、6年間の思い出を胸に、未来に夢を抱き、卒業証書を受け取りました。在校生や保護者、地域の方々から温かい祝福を受けました。