日々の学校生活

水光社見学(3年)

水光社に見学に行き、店員さんやお客さんにインタビューしました。
また、タブレットを使って、お店の工夫を撮影してきました。
行事アルバムにも写真をアップしましたので、そちらもご覧ください。

運動会

あいにくの雨のため、プログラムを大幅に縮小し、運動会を実施しました。
しかし、子どもたちのがんばりは天気を忘れさせてくれるほど、素晴らしいものでした。
最後まで応援してくださった、来賓、保護者、地いきの皆様にも感謝します。

児童集会(スポーツ委員)

スポーツ委員会が、運動会で気をつけることを発表しました。
その中に、行進の仕方があり、実際に模範演技を見せてくれました。
運動会当日は、きれいな行進ができているかにも注目してください。

また、この日は代表委員会で話し合われた運動会のテーマが発表されました。
「仲間とつながり 笑顔になれる運動会」
このテーマの実現に向けてがんばります。