日々の学校生活

理科の実験(3年生)

理科の授業で、虫めがねを使って太陽の光を集める実験をしました。
家庭でも虫めがねを使って同じことをする子どもがいるかもしれません。
学校では次のことを指導しています。
1.虫めがねで太陽は見ない
2.集めた光を人に当てない。
3.煙が出たらすぐに止める。
安全に気をつけて実験して下さい。

葦北郡音楽会(4年生)

音楽会のトリをつとめた4年生。
とても緊張しましたが、演奏後は満足感いっぱいでした。
会場にまで足を運んで下さったみなさん、ありがとうございました。

音楽会リハーサル(4年生)

金曜日に行われる葦北郡音楽会に向けてリハーサルがありました。
合唱「あすという日が」
合奏「ドラマ『ガリレオ』オープニングテーマ」
を披露しました。
音楽会は
11月8日(金)  9:15開会 会場 しろやまスカイドームです
津奈木小はプログラム8番に出場します。
都合のつかれる方は、是非聞きに行かれて下さい。

6年生学級活動授業

6年生が学級活動の授業で、自尊感情を高める取り組みを行いました。
友だちから自分のいいところを教えてもらい、みんないい笑顔を見せていました。

Halloween(ハロウィン)

ALTのアダム先生に来ていただき、5,6年生を中心にハロウィンをしました。
お面をつけ「トリック・オア・トリート (Trick or Treat) 」といって職員室などを訪ねていました。
たくさんの先生方の協力のもと楽しい時間を過ごすことができました。