きれいな花で学校は素敵な場所になっています

学校の玄関には、本校の尾方先生が生けられた「生け花」が飾られています。本校に来校される皆さんからは「素敵ですね。」そして、「生け花が飾られているなんて、素敵な学校ですね。」と言われます。うれしい限りです。(先生方に感謝です。)また、職員室にも子供たちが「ガクアジサイ」を飾ってくれました。

学校における教育環境は、子供たちの精神状態にも影響を与えると言われています。落ち着き、整理整頓された、潤いのある東間小学校になるよう、今後も、子供たちとともに取り組んでまいります。

【追伸】

本校のシンボルである「ヒマラヤスギ」に害虫が大量に発生しました。危険な状況であり、子供たちへの影響が心配されたため、先週の水曜日、消毒をしてもらいました。