お世話になりました。

本日の授業参観、PTA講演会、学級懇談会、大変お世話になりました。保護者の方の前ということで、いつもと違う表情をしている子供もいましたが、道徳の授業を頑張っていました。

今日は、2週間前に体験入学で来ていた2人の最後の登校の日でした。学級では、子供達がお楽しみ会を企画し、最後の1日を楽しんだようです。2人とも、白旗小がとても楽しかった、また白旗小に来たいと話してくれました。2人が、来年も白旗小にきてくれることを願っています。

児童玄関には、子供達が自分の願いを短冊に書いたものが、竹につるしてありました。

「家族が笑顔で幸せに過ごせますように」「友達みんな、仲良く過ごせすように」「大会で優勝できますように」「世界が平和になりますように」と思い思いの願いを書いていました。七夕の夜に、願いが届くといいなと思います。