ようこそ!荒尾市立桜山小学校へ

火曜日のお昼、枕崎市立桜山小学校の6年生が本校を訪問してくれました。以前から、修学旅行でグリーンランドへ行く前に本校で交流していたそうですが、コロナ禍で中断されていました。しかし、今年その交流が復活し、以前にお伝えした通り7月にはオンライン交流でお互いの学校や市、県について紹介し合っていました。バスが来るのを今か今かと待ちわびていた6年生ですが、いざ到着すると恥ずかしがってなかなかお話しすることができません。ゲームを通して少しずつ慣れていき、さのよい踊りも披露しました。最後の記念撮影では、枕崎の6年生もそろいのハッピを着て写真を撮りました。来月は、向こうの桜山小学校にお邪魔します。素敵な交流が復活できました!