前期後半スタート!

今日から前期後半がスタートしました。残暑が厳しい中ですが、元気に登校してくれた子どもたちの姿にこちらが元気をもらいました。早速1時間目に夏休み後集会を行いましたが、暑い体育館に静かに入場し、しっかり話を聞いてくれる様子に、充実した夏休みを過ごせたことを感じた次第です。さて、私からは子どもたちに3つのお願いをしました。生活リズムを整えること、あいさつをがんばること、思いやりの心をもって学校生活を送ることです。この3つは意識すればできることと思います。子どもたちの力で学校生活が楽しくなるようがんばってほしいものです。その後の大掃除では、38日間の汚れをしっかり落として、新たな気持ちでがんばろうという気持ちが見られ、嬉しく思いました!