運動会の練習もスタート(高学年)

さっそく、運動会の練習も始まりました。

ベテランの6年生が4・5年生に「よさこいソーラン」のお手本を見せてくれました。

暑さ対策で朝から体育の時間を設定しました。しかし、やはり暑かったです。

そのような中、マスクを着けての演技でしたが、さすが6年生。

迫力満点の踊りを見せてくれました。

コロナウイルス・熱中症に十分気をつけながら、運動会に向けて練習を頑張っていきます!

今年のかかしづくりのテーマは?

5年生は、8月3日(火)に学級レクリエーションで「かかしづくり」をしました。昨日から、学級委員の保護者の方が打ち合わせ、準備に来られ、本日、開催することができました。ありがとうございます。5年生の子どもたちも全員、元気に参加していました。

今年のテーマは・・・。できあがりを楽しみにしてください。作成中の様子の写真を掲載します。

日中にもかかわらず、たくさんの保護者の方にご協力いただきました。ありがとうございました。