お知らせ7月12日(火)、今日はどんなステキが見られるかな!

花丸プールでの授業が終盤となっています。どの学年も1学期の成果が表れています

ピース1年生は全員が顔を水に浸けられるようになりました。プールに潜って、「お宝」(短いホース)も取れます!

ピース2年生「蹴伸び」が上手くなりました。バタ足でプールを横に泳げるようになっています。

了解3年生はビート板を使って、息継ぎやクロールを練習しました。誰も水を怖がらなくなりました!

了解4年生泳力調査にチャレンジしました。100メートル泳げた子もいます!

ピース5年生泳力調査にトライ!個人メドレーのようにいろいろな泳ぎ方で100メートルを泳いだ子もいました。

ピース6年生泳力調査、さすが高学年ともなると泳ぎがダイナミックです。泳ぎに余裕が感じられました。

花丸水泳の授業でも一人一人が自分の目標をもって達成できるよう頑張っていました!

花丸「やまびこ集会」は6年の発表です。リコーダー演奏、新風太鼓「響」演奏です。倉本先生のご指導のおかげで音、動きがぐっと変わりました!下級生から「6年になったらこんなになりたいです。」「感動しました。」と感想がありました。