お知らせ7月14日(木)、今日はどんなステキが見られるかな!

花丸4年総合の時間に、地域で寅舞を受け継いでおられる河部さん松下さんに来ていただ、舞い方の指導をしていただきました。おかげで、ツルコ、寅の動きが生き生きとしてきました!

花丸3年生は「カボチャ探検隊」となって、給食中に2名ずつで各教室へ行き「カボチャクイズ」を出し、学習して分かった農家の工夫を話しました。今日の給食には、川部農園から提供いただいたカボチャを使っています。

花丸今日は、6年生も各教室・職員室をまわり、国語「私たちにできること」で学習したことを発表しました。「マスクを正しくつけて健康」「節電大作戦!」について、学年に応じたまとめ方と伝え方の工夫をしていました!