全体練習が始まりました

運動会の全体練習が16日(金)から始まりました。5回の全体練習の中で、しっかり仕上げていきます。

20日(火)は、3連休明けでしたが、朝から台風の後片付けを行い、気持ちも新にして頑張っていました。

赤!白!頑張れ!!結団式

9日(金)のハッスルタイムは、結団式でした。

6年生は、夏休みから、少しずつ運動会の準備を進めてきました。応援団、マスコット(看板)、応援歌やダンスなど、一人一役でしっかり取り組んできました。

また、高学年は、2学期始まってから、毎朝、運動場の草取りや整備を頑張っています。ありがたいです。

運動会のテーマ「みんな かがやけ パワフル 運動会」

先日の代表委員会で今年の運動会のテーマが決定しました。

「みんな かがやけ パワフル 運動会」です。三玉小学校の全校児童一人一人が自分の力を出し切り、一人一人が輝くような運動会になるようにという願いが込められた素晴らしいテーマになりました。

各学年部の運動会の練習も始まりました。自分の持っていフルにフルに発揮して一生懸命に走って、踊って、ジャンプして頑張りましょう。

2学期が始まりました

29日(月)に始業式がリモートで行われました。いよいよ、2学期の始まりです。始業式では、学年の代表の皆さんの発表と校長先生のお話がありました。長い夏休みでしたが、元気に過ごせたようですね。しっかり、日焼けしている人が多かったようです。

さて、校長先生のお話にもありましたが、2学期は、一番長い学期です。やる気を持って、笑顔いっぱいの学校になるように、みんなの力を結集して頑張りましょう。

サマースクール

夏休みが始まって1週間が過ぎました。順調に宿題はできていますか。困っている人はいませんか。

学校では、8時30分からサマースクールが開かれています。学年によって、日にちは違いますが、参加している皆さんは、集中して黙々と問題に取り組んでいます。分からないところがあると、担任の先生に聞いて次々と問題を解いています。

この夏休みをどう過ごすかで、2学期のスタートが決まると言っても過言ではありません。早寝・早起き・朝ご飯を食べて、規則正しい生活をして、やるべきことは早めに済ませて毎日を楽しく過ごしましょう。