学校長の部屋

苦笑い 「ここは校長室です」

ふと見ると、2年生が、校長室の案内を掲示してくれていました。

まず、ふりがながあること、さらに、ちゃんとルールを示してくれているところに、さすが!と思いました。

そして、「よばれたときに入ります」という一節が、ウケました。

誰かがそんなふうに説明したのかなぁ、校長室に呼ばれると怖いとか何とか言ったのかな・・・とか、                   あれこれ想像すると面白く、思わずにんまりほくそ笑む・ニヤリ

校長室にいると、子どもたちはちょこちょこ「校長せんせー!」と

廊下から 声をかけてくれます。手を振ってくれます。

中に入って、ひととおり観察して、安心して出て行く子もいます。

だから、決してこわい場所ではないと・・・            正しく理解してくれていると嬉しいなぁ(笑)