グループ 第1回学校運営協議会

5月16日、第1回学校運営協議会を開催しました。

本年度の学校経営方針については、校長の説明の後、本年度の新たな取組のwell-beingについて、担当のWBCから説明をしました。

そして、授業参観をし、給食は低学年の学級で会食していただきました。

別れを惜しむ場面です(^^)

午後は、各委員会の委員長から本年度の活動方針について説明しました。

質問やアドバイス、励ましのお言葉を、たくさんいただきました。

子どもたちも、ちょっとドキドキしながらプレゼンをするという、貴重な経験を積み、皆、満足げでした。

委員の皆さんからいただいたご意見をエネルギーに、さらに高みを目指していきます。

ビジネス Well-working (ウェルワーキング)

今年の働き方改革PJのネーミングは、「Well-working」。

昨年度の「Well-being」は、本年度の経営方針の要素にしましたので、 この「Well-being」を土台にした働き方改革ということで、「being」を「working」に変更しました。

プロジェクト会議の第1回を行い、取組等の確認をし、担当から   以下のように 職員へのアナウンスを行ったところです。

ものの本によると、カリフォルニア大の心理学教授の調査結果では、「幸せな人は不幸せな人より、生産性が1.3倍、営業成績が1.37倍、創造性は3倍高い」とのこと。

ウェルビーイングの高い職場づくりが、教育活動の充実につながるはずです。

みさきの「Well-working」に全職員でチャレンジしていきます。

晴れ 美化作業お世話になりました

5月11日(土)運動会に向けた美化作業。

6:30から第1部、7:45から第2部を実施しました。

ボランティア委員長さんの緻密な企画と保護者の皆さんのお力で、短時間で、効率よく作業が進みました。

(パッカー車への積み込み作業)

(グランドの草取り作業)

きれいに整えていただいたグラウンドで2週間後の運動会に向けて、 練習を重ねて、最高のみさきのっ子の姿をご披露できればと思います。

早朝より、お世話になりました。ありがとうございました。