ハート 願いごと

7月7日は過ぎましたが、6年生が水墨画の学習でしたためた短冊を中庭側のホールに飾っています。

雨風で倒れないように、頑丈にベンチにくくりつけています。

今欲しいもの、克服したいこと、将来の夢、世界レベルのこと等、  いろんな願い事があります。

今週12日(金)の授業参観時にご覧いただければと思います。

ハート すてきな行動

今朝、ゴミ拾いをして校長室に戻ろうとすると、          男の子がやってきました。                    私が来るのを待っていてくれたようでした。

「処分に困ったので持ってきました」と              紙でくるんだものを渡してくれました。

中身は、たばこの箱でした。

気になって拾ってみると、タバコだったので、いろんなことを考えて、そっと隠して持ってきたのかな、さらに、小学生時代の私なら素通りするだろうな・・・等々、あれこれ想像をめぐらせました。

見て見ぬふりせずに拾う、

こんなすてきな行動が、地域や学校の活力になります。

朝から、とても温かな気持になりました。