放送委員会

昨日は、放送委員会の皆さんが10問のクイズ形式で活動内容を紹介してくれました。
その中の一つの問題です。≪給食の放送でこんだてを紹介するとき、赤、青、黄の食品を紹介している・・・×か。≫                正解は×です。正解は赤、黄、緑の食品を紹介です。

読み聞かせ

水俣保育園とすずかけ保育園、明光幼稚園のお友達が雨の中、本校の体育館にやってきてくれました。5年生をメインとして読み聞かせを頑張りました。
また来てくださいね。

ほうきたて完成

とても丈夫なほうきたてを保護者の方に作っていただきました。ありがとうございました。校舎の軒下に置かせていただきます。

かぎの落とし物

今朝(6月24日)、本校の職員駐車場に落ちていました。「家のかぎ」ではないでしょうか。心当たりの方は本校の教頭あて連絡ください。

星に願いを

1年生のねがいごと
じがじょうずになりますように。
えがじょうずになりますように。
じがじょうずになりますように。
ケーキやさんになりたいです。
げえむやになりたいです。
およげるようになりますように。
んなにやさしくなりたい。
おりがみがじょうずになりたいです。
ケーキやさんになりたいです。
かんごしさんになれますように。
えがじょうずにかけますように。
おりがみがじょうずになりたいです。
すうじがうまくなりますように。