サクラソウ満開

中庭のサクラソウが満開になりました。来週17日(金)まで中庭に置いておきます。
よろしかったら、写真撮りに来てください。

6年生の日記から

心を一つに…

今日、五時間目の授業参観のあと、多目的ホールで乾杯の合奏をしました。けんばんハーモニカのソロは、一回目はここみさん、二回目はあやかさんでした。リコーダーのソロは、一回目はともや君、二回目はれお君でした。去年に引き続き、奇跡的に(笑)、アンコールがあったのでうれしかったです。たくさんの保護者が来て、きんちょうしたけれど、小学校最後のいい合奏ができたなと思いました。

授業参観の後!

今日、5時間目に授業参観がありました。その後に、あの、披露する演奏がありました。今までの練習より上手にできたと思います。それがうれしかったです。いっぱい友達の親が来ていました。ドキドキはしなくて、楽しくできました。うれしかったです。

お別れ会

今日、お別れ遠足へ行く前にお別れ会がありました。出し物は、全ての学年がおもしろかったのですが、特に一年生がおもしろかったです。みんなかわいく、一生懸命「夢のジャパネット…」と言っていて、みんなと大爆笑してしまいました。私達もしっかり発表することができ、とても良い思い出になりました。

お別れ遠足

今日、お別れ遠足がありました。まず、お別れ集会がありました。どの学年も、6年生のために一生懸命してくれていたのでうれしかったです。お別れ遠足では、城山公園まで歩いて行きました。公園に着くと、ほのかさんとお弁当とおかしを食べました、そのあとも、たくさん遊びました。とても楽しかったです。