見学旅行に行ってきました~4年生in山都町&御船町~

最高の秋空の下、4年生は山都町と御船町に見学旅行に行ってきました。日本最大級の石橋であり農業用水を運ぶ役割を持つ「通潤橋」を間近に見てきました。迫力とその大きさに全員驚きでした!

お昼ご飯の後は、御船町にある恐竜博物館に立ち寄り、最高の見学旅行となりました。

※他の写真はPDF版でお楽しみください。

4年生見学旅行記(通潤橋・恐竜博物館).pdf

大牟田動物園に行ってきたよ

2年生全員は、大牟田動物園に行ってきました。

たくさんの動物との出会いに大喜び!

園内をたくさん動き回って、おなかペコペコになった後は、みんなでおいしくお弁当を楽しみました。

詳細は、以下のPDFデータでお楽しみください。

2年生大牟田動物園.pdf

三角小との交流事業~世界遺産交流~

先月は、三角小の6年生が万田坑へ来て、ガイドを行う交流をしました。

今回は、本校6年生が三角西港(世界遺産)へ行って、三角小の子供たちからガイドを受ける交流を行いました。

ガイドだけでなく、三角小学校では交流会も行われました。他の画像等は、以下のPDFでお楽しみください。

20221115 世界遺産交流事業.pdf

運動場に子供たちの声が!

先日もご紹介していたように、本日から運動場が使えるようになりました。

朝の時間は、早速男子の子供たちがサッカーを楽しんでいました。

授業中も、これまで中庭などでやっていたタグラグビーでしたが、広々とした運動場で思いっきり走り回る姿が見られました。

広くなった分、同時に複数の学年が使っても大丈夫です!