2年生ありがとう‼️

今日、4月13日、3時間目と4時間目を使い、1年生は2年生に学校を案内してもらいました。お兄さんお姉さんありがとう。しっかり案内ができましたよ。早く学校のいろいろなお部屋や先生方を覚え、慣れてくださいね!

授業の様子4月12日

昨日入学した1年生も頑張っていました。トイレの使い方、給食の準備の仕方、さまざまな初めてをしっかり学んでいました。今日は毛筆、体育、図工、早速どの学級も新しい学年の学習を、しっかり頑張っていました。

令和四年度107人スタート!

今日から全ての学級で、教育活動がスタート。107人の子どもたちが煌めくよう、私たち職員力を合わせていきます。よろしくお願いします。朝から新田の一年生の登校を見たくて歩いてくると、地域学校協働活動推進員の飽田さんの家の前。楠っ子への力強いメッセージ!涙が出てきました。ありがとうございます。

入学おめでとうございます

今年の新1年生は18人。今日は、生憎の雨ではありましたが、雨を忘れるほどのすばらしい、かわいい、素敵な楠浦小学校のぴかぴかの1年生が入学してきました。

1年生のすばらしい返事や話の聞き方に驚きました!2年生の出し物、6年生の会場準備や片付け、3年生からのプレゼント、登校班長さんからの明日の予定表の配付、どれもが入学してくる1年生のために一生懸命になされていることでとても心が熱くなりました。ありがとうございました!!明日から楽しみです。

ホームページお楽しみに‼️