2022年3月の記事一覧

最後の集団下校。見守り隊の皆様、今年もありがとうございました!

今日は集団下校でした。今年度最後の集団下校でしたから、見守り隊の皆様に感謝の気持ちを込めてサクラソウの花鉢をお贈りしました。今年も本当にありがとうございました。毎朝、ともに登校してくださる隊員の方々も多くいらっしゃいます。毎日ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

その2!送別遠足‼️

4年生がこの1年取り組んできた、楠浦案内人の学習を生かして、今日は楠浦ウォークラリー形式の送別遠足を行いました!

4年生、ありがとうございました‼️

いじめについて考えよう

今日は朝から、三年から六年までの児童で、臨時の人権集会を開催しました。楠浦小からいじめを起こさないために、一番大切なことは、気付いているのに見ていた人たちの行動を促すことしかありません。だめだよ、と言う勇気、どうしたの?と言う優しさ、楠っ子のみんななら必ずできると思いました。